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Beber cerveja previne doenças cardiovasculares
Bebida deve ser acompanhada por dieta mediterrânica

O consumo moderado de cerveja faz bem à saúde. Esta é a conclusão de um estudo da Universidade de Barcelona, apresentado no Colégio Oficial de Médicos de Astúrias, que revelou que o consumo de bebidas fermentadas acompanhado de uma dieta mediterrânica ajuda a evitar problemas de diabetes e hipertensão.

O facto de a cerveja provocar uma gordura anormal também já foi refutado pelos especialistas. Segundo o estudo elaborado pelo Hospital Clínico da Universidade de Barcelona e pelo Instituto de Saúde Carlos III, a cultura da alimentação mediterrânea e o consumo moderado da bebida não provocam aumento de massa corporal nem acumulação de gordura na cintura.

Os cientistas recomendam três copos de cerveja por dia as mulheres e dois aos homens, desde que acompanhados pela dieta equilibrada e complementada com algum exercício físico.

A bebida fermentada mantém as propriedades alimentícias dos cereais para além de ser rica em ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio, servindo de escudo ao sistema cardiovascular. Também comprovaram que os bebedores regulares de cerveja, em quantidades moderadas, têm menos risco de sofrer de doenças como diabetes e hipertensão.

Contudo, recorde-se que o consumo moderado de cerveja só tem um efeito preventivo quando associado a uma dieta mediterrânica. Em contrapartida, quando acompanhado, por exemplo, por uma dieta anglo-saxónica, e uma alimentação à base de comida "fast food", pode ter um efeito negativo.

(Artigo baseado no jornal online ciência Hoje,
2011-01-24)

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